07 Mai 2017

GESUND DURCH DEN FRÜHLING MIT TCM


Wie im letzten Beitrag besprochen, ist eine der einfachsten Methoden, in jeder Jahreszeit gesund zu bleiben, frische saisonale Nahrungsmittel zu verzehren. Wie versprochen und zum besseren Überblick für Sie, hier eine kurze Auflistung verschiedener saisonaler Nahrungsmittel und derer, die laut TCM-Lehre passend im Frühling sind! 

GEMÜSE:

Spargel, Mais, grüne Bohnen, Erbsen, Paprika, Artischocken, Spinat, Kohlrabi, Rhabarber, Pak Choy, Brokkoli, Grüne Zwiebeln, Salat, Wildpilze, Frühlingszwiebeln, Kohl, Karotten…

OBST:

Bananen, Beeren, Feigen, Kiwi, Mangos, Ananas, Nektarinen, Pfirsiche, Pflaumen, Aprikosen, Kirschen, Melonen…

FISCH:

Austern, Hummer, Makrelen, Miesmuscheln, Wildlachs, Sardinen, Seeforelle, Schellfisch…

FLEISCH:

Lamm, Hähnchen und Ente…

Hinweis: diese Liste hegt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, dies ist nur eine Auswahl verschiedener Nahrungsmittel und nicht individuell. Für individuelle Ernährungstips fragen Sie bitte Ihren TCM-Arzt! Und damit schließe ich das Thema Frühling in der TCM vorerst ab. Bis dahin, bleiben Sie gesund! Ihre Sabine Schmitz



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