12 November 2016

RICHTIGE ERNÄHRUNG IM HERBST LAUT TCM (2)

Laut ‪TCM‬ Philosophie, sollten wir saisonale Lebensmittel verzehren, die ähnlich der Natur an unsere äußere Umgebung angepasst sind. 
Welche Nahrungsmittel kommen laut der 5-Elemente-Theorie im ‪Herbst‬ am ehesten in Frage? Das sind vor allem Nahrungsmittel, die laut TCM gut für die Lunge sind: weiße Lebensmittel wie weiße Pilze (Champignons), Birnen, Knoblauch, Blumenkohl, Aprikosen, Reis, weiße Sesamsamen, Bambussprossen, Zwiebeln, Pastinaken, Rettich, Tofu und Fenchel zum Beispiel.
Wussten Sie, dass die weißen Lebensmittel reich am Poteinen und Calcium sind? Und war Ihnen bereits bekannt, dass einige dieser Nahrungsmittel Zellulose und Antioxidantien enthalten, welche wichtig zur Verbesserung des Immunsystems sind? Knoblauch zum Beispiel ist hier äußerst interessant hinsichtlich biochemischer Eigenschaften und hilfreichen Funktionen für unseren Körper.
Da der Geschmack des Herbstes "scharf" ist, empfiehlt es sich außerdem, vermehrt scharfe Nahrungsmittel auf den Speiseplan zu setzen. Hier kämen beispielsweise in Frage: Ingwer (frisch), Schnittlauch, Pfeffer oder auch Chili - aber das alles bitte in Maßen. Außerdem eignen sich Knoblauch (weiß und scharf) und Pfefferminze sehr gut.
Wie bei allem, alles in Maßen und ausgewogen. Diese Empfehlungen können ebenso eine individuelle Ernährungsberatung nicht ersetzen und sollen Ihnen als Richtungsgeber dienen. In diesem Sinne, bleiben Sie gesund! Ihre Sabine Schmitz 

Bild: all-free-download.com

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