30 August 2016

RICHTIGE ERNÄHRUNG IM SOMMER LAUT TCM (2)

Wussten Sie, dass im Sommer bei hohen Temperaturen andere Ernährungshinweise gelten als beispielsweise im kalten Winter? Aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin sollten wir unseren Körper etwas kühlen und zugleich befeuchten. Befeuchten aus dem Grund, da bei hohen Temperaturen vermehrtes Schwitzen stattfindet und wir so mehr an Körperflüssigkeiten verlieren. Unsere Ernährung sollte demnach sehr saftig und laut TCM "Säfte aufbauend" sein. Hier ist aber sicher nicht ausschließlich Eis, Salat oder Rohkost gemeint. Davon bekommt man eher Blähungen und Durchfall, da hier unsere Verdauung zu sehr in Mitleidenschaft gezogen wird. 
Bevorzugen Sie stattdessen saftige und kühlende Sommergemüse, die als Suppen oder gekocht verzehrt werden. So können Sie laut den Regeln der TCM trotz des kühlenden Effektes ebenso Ihre "Mitte" schonen! Hier noch einmal einige Sommergemüse zur Veranschaulichung: Kartoffel, Gurke, Sellerie, Champignon, Spinat, Brokkoli, Zucchini und Blumenkohl usw.
In diesem Sinne, bleiben Sie gesund! Ihre Sabine Schmitz




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